yg电子游戏>福彩新闻>所谓娱乐代理-这道菜我家隔几天必做一次,每次汤都吃个精光,米饭更是剩不下

所谓娱乐代理-这道菜我家隔几天必做一次,每次汤都吃个精光,米饭更是剩不下

2020-01-11 17:41:45| 作者:匿名| 阅读量: 372|

摘要: 在我家,每隔几天就会炖一锅牛肉,一年四季皆是如此,最少的话也会保证一周一次,虽然光是成本就差不多有百元,但却是超值,而且每次做这道菜,我都会特意多留些汤汁,无论是拌饭还是泡饼,都非常合适,鲜香可口,好吃不腻。平时焖米饭,到最后总会剩下一些,但只要做这道菜,汤都吃个精光,米饭更是从不会剩下,小小年纪的女儿也会比平时多吃半碗饭。这样处理一下,牛肉不腥。米饭可千万不要备少了。

所谓娱乐代理-这道菜我家隔几天必做一次,每次汤都吃个精光,米饭更是剩不下

所谓娱乐代理,大家都知道肉类可分为红肉与白肉,牛羊肉、猪肉等畜类的肉均为红肉,而水产动物以及禽类的肉都属于白肉,比如鱼虾、鸡鸭、贝壳类。红肉中,我家偏爱牛肉,白肉中,我家又偏爱鱼虾。很多人通过各种认知途径都认为低脂肪高蛋白的白肉优于脂肪含量高的红肉,有条件的人更是舍弃了红肉而独宠白肉,其实,这种认知有失偏颇,这种只吃白肉不沾红肉的做法也不正确。

为什么?原因其实很简单。拿牛肉来说,虽然它的脂肪含量比白肉要高很多,但是,牛肉中含有丰富的铁和锌等微量元素,这些成分相当重要,对于人体的健康有着至关重要的作用,尤其是对于孩子们而言,孩子们正处于生长发育的关键时期,这些微量元素都是必不可少的。

对于女性朋友而言,适量食用红肉的重要性更是不容小觑,女性朋友由于生理原因,容易在例假期间丧失铁元素从而可能会导致贫血,而红肉中尤其是白牛肉中的铁为可以补血的血红素铁,所以,在日常饮食中,完全拒绝红肉是不可取的行为,只要保证摄入量合适就行。

在我家,每隔几天就会炖一锅牛肉,一年四季皆是如此,最少的话也会保证一周一次,虽然光是成本就差不多有百元,但却是超值,而且每次做这道菜,我都会特意多留些汤汁,无论是拌饭还是泡饼,都非常合适,鲜香可口,好吃不腻。平时焖米饭,到最后总会剩下一些,但只要做这道菜,汤都吃个精光,米饭更是从不会剩下,小小年纪的女儿也会比平时多吃半碗饭。

这菜要如何做才味道宜人?我来分享给大家。

【食材】:牛肉(牛腩最佳)1000克、西红柿4-5个、土豆3个、八角3个、桂皮1块、葱姜适量、干山楂片1小撮、生抽2汤匙、油盐适量。

【具体制作步骤】:

1、西红柿要多放,要选择自然成熟且汁多的,夏天的西红柿的味道最好,做这道菜尤其合适。

2、把牛肉切成合适大小的块儿,我喜欢切的稍稍大一些,因为经过长时间炖煮,它还会缩水变小。

3、先把牛肉用清水多浸泡几遍,泡出一部分血水来,然后再冷水下锅,煮开煮出剩余的血水,捞出沥水待用。这样处理一下,牛肉不腥。这里牛肉必须要冷水下锅焯,不然血水出不来,相当于白焯了。

4、西红柿洗净切块儿,葱姜改刀;热锅凉油,下八角和桂皮炸香,然后再放葱姜炒出香味儿,再放牛肉进去翻炒几分钟。

5、然后再放西红柿进去继续翻炒,西红柿一定要多放,这样成品的味道更加浓郁可口,色泽鲜艳更漂亮。

6、把西红柿的汤汁炒出来之后,再调入适量生抽,翻炒均匀,添加多一些的清水,抓一小把山楂片放进去,调入适量盐。

7、把上一步中所有的材料全部倒进压力锅,盖好盖子,压上40分钟左右。

8、然后把压好的牛肉连汤一起倒回炒锅,土豆去皮切成滚刀块儿,放进锅中,烧至土豆绵软即可关火。我做这道菜时,是从不大火收汁的,连汤带菜的吃起来才过瘾。

9、色泽诱人,营养丰富,口感清香的西红柿土豆炖牛肉就完成了,另外准备好米饭就开动吧!米饭可千万不要备少了。

【小贴士】:炖牛肉时,加入山楂,可以让牛肉快速煮软,并且保持软而不烂,外形完整。山楂片是我自己晒的,每年都会准备上一瓶,做肉菜上放上一些,实用。

更多家常美味菜谱,请关注静默成诗。喜欢我的分享就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言与大家一起分享!

© Copyright 2018-2019 arielteam.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.