yg电子游戏>赛事精选>vip.www.hg98.tw-“中欧科研快车”最后一站驶入新乡

vip.www.hg98.tw-“中欧科研快车”最后一站驶入新乡

2020-01-11 10:13:32| 作者:匿名| 阅读量: 2662|

摘要: 中国科技交流中心欧洲处处长董克勤表示,希望通过这此活动把中欧各国的科技政策和中欧科技合作的最新动态带到河南,进一步提高河南国际科技合作的质量和水平。“中欧科研快车”2019年科技创新合作宣讲活动是由科技部国际合作司指导、中国科学技术交流中心联合欧洲联盟驻华代表团组织开展的。自今年3月从济南始发,“中欧科研快车”已陆续走过青岛、武汉、重庆、南京、天津等9个城市,第10站即最后一站活动在河南新乡举办。

vip.www.hg98.tw-“中欧科研快车”最后一站驶入新乡

vip.www.hg98.tw,河南日报客户端记者 李虎成 袁楠

10月23日,“中欧科研快车”2019年科技创新合作宣讲活动最后一站走进新乡。来自中国科学技术交流中心、欧盟驻华代表团及多个欧盟成员国驻华的科技项目官员,围绕科技创新合作等进行了政策宣讲和案例分享,并现场与省内高校国际科技合作领域项目执行人、在新高校院所科研处相关负责人、科技企业负责人等进行了现场交流。

此次宣讲活动重点介绍了我国国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报政策、欧盟“地平线2020”计划相关政策、欧盟及成员国科技创新政策及对华科技合作情况、中欧科研创新联合资助机制项目等,使与会科研人员对我国国家国际科技合作政策制定的背景、政策趋势导向有了更深的理解。

“中国和欧盟都保持开放态度,我们希望双方可以不断加强合作,让更多的欧盟合作伙伴进入中国,和中国大学及研究机构展开合作,同时也欢迎中国研究机构进入欧盟。”欧盟驻华代表团公使衔科技参赞魏立国认为,双方的交流尤其是年轻人之间的交流,有助于不同的历史文化、政治体系下的双方加深彼此的了解,在未来促成更多的合作,从而在携手应对气候变化、交通、健康、环境问题、生物多样性等众多共同挑战时发挥更大作用。

中国科技交流中心欧洲处处长董克勤表示,希望通过这此活动把中欧各国的科技政策和中欧科技合作的最新动态带到河南,进一步提高河南国际科技合作的质量和水平。

“中欧科研快车”2019年科技创新合作宣讲活动是由科技部国际合作司指导、中国科学技术交流中心联合欧洲联盟驻华代表团组织开展的。该活动以国家重点研发计划政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项为主要宣传内容,以集中会议为主要宣传形式,遴选多个代表性城市,面向我国科研人员开展系列科技政策解读和宣传,增进我国科研人员对国家科研计划政策的了解和参与,提升我国科研人员的国际化水平。

自今年3月从济南始发,“中欧科研快车”已陆续走过青岛、武汉、重庆、南京、天津等9个城市,第10站即最后一站活动在河南新乡举办。

© Copyright 2018-2019 arielteam.com yg电子游戏 Inc. All Rights Reserved.